Forum HEY CLIO! CHIEDI A CLIO Ogni riccio è un capriccio! – Bounce Curl Light creme gel with aloe Rispondi a: Ogni riccio è un capriccio! – Bounce Curl Light creme gel with aloe

Rispondi a: Ogni riccio è un capriccio! – Bounce Curl Light creme gel with aloe

Homepage Forum HEY CLIO! CHIEDI A CLIO Ogni riccio è un capriccio! – Bounce Curl Light creme gel with aloe Rispondi a: Ogni riccio è un capriccio! – Bounce Curl Light creme gel with aloe

#191378
SocrateParticipant
Messaggi: 81

Ciao! In alternativa al gel d’aloe, ti segnalo anche il gel ai semi di lino! Lo puoi preparare da sola mettendo in un pentolino 250 ml di acqua e 4 cucchiai di semi di lino scuri (non quelli dorati, ma quelli marroni). Man mano che l’acqua bolle, pian piano inizia a trasformarsi in gel perchè i semi di lino rilasciano mucillagini (più lo lasci sul fuoco, più il gel diventa denso). Filtri il gel con un colino e lo metti in un dispenser del sapone vuoto, così è facile da prendere. Va conservato in frigorifero e rifatto ogni settimana (perché ovviamente, non avendo conservanti, non si conserva a lungo e va tenuto al freddo). Io, per praticità, visto che col colino facevo fatica a separare il gel dai semi, metto i semi in una calza supervelata e faccio l’operazione che ti ho detto prima (metto la calza coi semi dentro a mollo in 250 ml di acqua, faccio bollire e, quando l’acqua è diventata un gel della consistenza desiderata, travaso il gel con un imbuto in un dispenser del sapone vuoto. Ripeto l’operazione, riciclando la stessa calza con gli stessi semi già usati, mettendo un pò meno acqua – tipo 200 ml -. Se necessario, ripeto un terzo “ciclo” mettendo ancora meno acqua – tipo 150 ml -. Così mi viene quasi un intero dispenser di gel, che dura una settimana usandolo sia io che mia sorella – spesso ci avanza anche e lo buttiamo comunque dopo una settimana, 10 giorni massimo). Se ti va su internet ci sono tanti tutorial! 🙂 E’ facilissimo e ci vogliono 10 minuti, soprattutto una volta che si prende la mano! In più la spesa è minima e, se non ti trovassi bene, i semi di lino si possono mangiare (sono ricchi di omega 3)! 🙂 Io ormai lo uso da 2 anni al posto della schiuma, che riservo solo a quando vado in viaggio (non potendomi portare dietro il gel perché va tenuto in frigo (comunque alcune ragazze comprano il conservante e, aggiungendolo, si può tenere anche fuori dal frigo e portare in giro)! 🙂

POST POPOLARI