Privacy

I dati forniti a 611LAB S.r.l., codice fiscale e partita IVA 08657590967, con sede in Via Fontana, 25, 20122 Milano (di seguito “Blog ClioMakeUp”) nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.cliomakeup.com (“Sito”) e relativi sottodomini quali a titolo esemplificativo, ma non esaustivo blog.cliomakeup.com e forum.cliomakeup.com, attraverso la semplice navigazione o al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da Blog ClioMakeUp saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, Blog ClioMakeUp informa l’Utente del Sito (“Utente”) di quanto segue.

1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è la società 611LAB S.r.l., codice fiscale e partita IVA 08657590967, con sede in Via Fontana, 25, 20122 Milano; pec 611labsrl@legalmail.it, (“Titolare”).

2. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento
2.1 Dati di navigazione
Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.

2.2 Dati personali
I dati personali dell’Utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da Blog ClioMakeUp che richiedano la registrazione dell’Utente stesso per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria. I dati relativi al traffico degli utenti registrati, ossia i dati di log, verranno trattati dal Sito per finalità di sicurezza. Con la creazione del proprio profilo Utente sul Sito, barrando l’apposita casella in sede di registrazione, l’Utente accetta di ricevere da Blog ClioMakeUp, all’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione, comunicazioni e proposte commerciali relative e/o connesse ai servizi di Blog ClioMakeUp o prodotti di terzi selezionate in base ai dati conferiti in fase di registrazione. L’Utente può sempre opporsi al predetto trattamento successivamente cliccando sull’apposito link presente in calce alla comunicazione commerciale. Nonostante questo rifiuto, l’Utente potrà comunque usufruire dei servizi di Blog ClioMakeUp, al netto della ricezione delle suddette comunicazioni commerciali. Inoltre, l’indirizzo e-mail e/o di posta cartacea dell’Utente conferiti da quest’ultimo in sede di registrazione ai servizi forniti dal Sito, possono essere utilizzati dal Titolare, per comunicazioni promozionali di servizi offerti analoghi a quelli cui l’Utente abbia aderito, per l’invio di materiale pubblicitario relativo esclusivamente ai suddetti prodotti o servizi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’Utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente – in sede di registrazione – sia successivamente inviando un’ e-mail all’indirizzo: 611labsrl@legalmail.it, o cliccando sull’apposito link presente in calce alle comunicazioni ricevute. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi di Blog ClioMakeUp, al netto della ricezione delle suddette comunicazioni, invio di materiale e compimento di ricerche di mercato.

3. Natura obbligatoria del conferimento dei dati
Il semplice accesso al Sito, senza la fruizione di servizi che richiedano la registrazione dell’Utente è libero e non comporta alcun trattamento di dati personali. Il conferimento dei dati richiesti all’atto della attivazione dei servizi che comportino una registrazione dell’Utente, per le finalità di cui alla precedente sezione 2.2, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per Blog ClioMakeUp di completare il processo di registrazione dell’Utente e quindi di prestare i servizi. Il rifiuto del consenso per le altre finalità contemplate nella sezione 2 non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

4. Comunicazione dei dati
I dati personali dell’Utente possono essere comunicati a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al Sito, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite. In particolare i dati potranno essere comunicati a: • persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a Blog ClioMakeUp in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; • soggetti delegati e/o incaricati da Blog ClioMakeUp all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi; • a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti. I dati dell’Utente non sono soggetti a diffusione. Tuttavia, l’Utente che partecipi a forum o blog deve essere consapevole che i suoi dati personali, ove non utilizzi uno pseudonimo, sono visibili sulla rete.

5. Modalità del trattamento
I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’Utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di proprietà di Blog ClioMakeUp. In particolare, il Titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità. I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare. Blog ClioMakeUp garantisce il massimo livello di sicurezza, nel rispetto degli standard di settore, nella gestione dei dati dell’Utente.

6. Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’Utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento. Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’Utente potrà rivolgersi al Titolare.

L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:
“Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.” Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: 611labsrl@legalmail.it .

7. Single Sign-On Facebook, Twitter, Google +
L’Utente può registrarsi ai servizi offerti dal Sito anche tramite i servizi di autenticazione unificata (cosiddetto Single Sign-On) offerti dai social network Facebook, Twitter e Google +. Maggiori dettagli su tali servizi e sulle loro caratteristiche sono disponibili ai seguenti indirizzi (URL): https://developers.facebook.com/ https://dev.twitter.com/web/sign-in https://developers.google.com/+/web/badge/. Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Facebook, Twitter o Google +, l’Utente dovrà disconnettersi da tali social networks prima di visitare il Sito.

8. Link ad altri siti web
Il Sito può contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con Blog ClioMakeUp. Blog ClioMakeUp non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Blog ClioMakeUp non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione, quando ti colleghi a questi siti, tramite i link presenti sul Sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. Il presente documento non si applica ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’Utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione da parte di Blog ClioMakeUp per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

9. Cookies
Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer dell’Utente quando accede ad un sito o a parti di questo. I cookies aiutano Blog ClioMakeUp a comprendere le preferenze commerciali degli utenti. In particolare il Sito utilizza il sistema [Google Analytics]. Nel caso in cui l’Utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio in Internet Explorer è possibile modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy.

Blog ClioMakeUp utilizza A.Manzoni & C per erogare pubblicità anche basata sugli interessi . É possibile leggere l’informativa completa specifica al seguente link http://www.manzoniadvertising.com/pages/Cookie_Concessionaria

10. Durata del trattamento
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.