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amanti del cioccolato!!!
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3 Febbraio 2015 alle 10:18 PM #34379
Buona sera ragazze oltre ad essere una ciompetta sono un’amante del cioccolato..quindi vi chiedo quali sono le vostre ricette preferite? Baciii
4 Febbraio 2015 alle 10:17 AM #34790Ciao angelicaa! Proprio l’altro giorno ha fatto una torta panna e cioccolato….buonissima! ti scrivo la ricetta:
300 farina 3 uova
150 zucchero 150 ml panna da montare
100 burro fuso buccia di limone
150 fecola 1 bustina lievito
crema di nutella*
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna non montata, il burro fuso, la buccia di limone, la farina e il lievito. A parte montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al composto.Versare l’impasto in una teglia di 22cm e con un cucchiaio aggiungere dei ciuffetti di crema di nutella. Infornare 35-40 minuti a 180 gradi.* per la crema di nutella:
60 farina 1 cucchiaino di limone
80 zucchero 1 nutella da 200 gr
250 gr latte
In un pentolino mettere la farina, lo zucchero, il succo di limone, mescolare bene poi aggiungere la nutella. Fare addensare sul fuoco, poi spegnere e far raffreddare.
Questa crema, a differenza della nutella pura, rimane bella morbida, va bene anche per farcire le crostate.Non è per niente light, ma per una volta ogni tanto…chiudiamo un occhio! 😉
4 Febbraio 2015 alle 10:29 AM #34818Ciau concordo sul fatto di chiudere 1 occhio XD appena ho 1 po di tempo provo la tua ricetta, solo a pensarci mi viene l’acquolina*.*
4 Febbraio 2015 alle 12:46 PM #35116Torta tenerina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di latte
3 uovaPreparazione:
Fai a pezzi il cioccolato e poi scioglilo con il latte a bagnomaria.
A parte mescola il burro con lo zucchero fino all’ottenimento
di una crema, poi aggiunge i 3 rossi d’uovo e la farina.
Fai raffreddare il cioccolato e poi aggiungilo alla crema.
Monta a neve gli albumi e uniscili al composto mescolando adagio.
Versa il tutto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° per 25 minuti.
Una volta cotta cospargi la torta con zuccheroÈ molto buona e non troppo impegnativa. In alternativa, se ami la Nutella, ti consiglio un semplice pan di Spagna al cioccolato con dentro una crema fatta con 400 ml di panna e 200 gr di Nutella(io a volte faccio l’esatto opposto). Trita le nocciole e costargliene sopra la crema(fai anche uno strato di crema sottilissimo sopra)
6 Novembre 2017 alle 12:34 PM #235267ecco cosa faccio adesso Fondue!!come l’amante della cioccolata come voi non potevo resistere da questo https://www.homelook.it/prodotti/470050/elettrodomestici-piccoli-elettrodomestici-cucina-set-da-fonduta-fondue-per-cioccolata-con-4-forchette e in weekend sciolgo la cioccolata oppure faccio da sola (cacao,latte e zucchero ) poi qualche frutta e il mio umore va da giu’ al su 🙂
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