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Forum L’ANGOLO DI NOI CIOMPETTE CIBO & CUCINA amanti del cioccolato!!!

amanti del cioccolato!!!

Topic iniziato da
angelicaa , ultimo intervento di
Moga, 2 anni, 6 mesi fa
  • Autore
    Articoli
  • #34379
    angelicaaParticipant
    Messaggi: 125

    Buona sera ragazze oltre ad essere una ciompetta sono un’amante del cioccolato..quindi vi chiedo quali sono le vostre ricette preferite? Baciii

    #34790
    ChiarettabellaParticipant
    Messaggi: 17

    Ciao angelicaa! Proprio l’altro giorno ha fatto una torta panna e cioccolato….buonissima! ti scrivo la ricetta:
    300 farina 3 uova
    150 zucchero 150 ml panna da montare
    100 burro fuso buccia di limone
    150 fecola 1 bustina lievito
    crema di nutella*
    Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna non montata, il burro fuso, la buccia di limone, la farina e il lievito. A parte montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al composto.Versare l’impasto in una teglia di 22cm e con un cucchiaio aggiungere dei ciuffetti di crema di nutella. Infornare 35-40 minuti a 180 gradi.

    * per la crema di nutella:
    60 farina 1 cucchiaino di limone
    80 zucchero 1 nutella da 200 gr
    250 gr latte
    In un pentolino mettere la farina, lo zucchero, il succo di limone, mescolare bene poi aggiungere la nutella. Fare addensare sul fuoco, poi spegnere e far raffreddare.
    Questa crema, a differenza della nutella pura, rimane bella morbida, va bene anche per farcire le crostate.

    Non è per niente light, ma per una volta ogni tanto…chiudiamo un occhio! 😉

    #34818
    angelicaaParticipant
    Messaggi: 125

    Ciau concordo sul fatto di chiudere 1 occhio XD appena ho 1 po di tempo provo la tua ricetta, solo a pensarci mi viene l’acquolina*.*

    #35116
    MogaParticipant
    Messaggi: 97

    Torta tenerina
    100 gr. di burro
    100 gr. di zucchero
    50 gr. di farina
    250 gr. di cioccolato fondente
    50 gr. di latte
    3 uova

    Preparazione:
    Fai a pezzi il cioccolato e poi scioglilo con il latte a bagnomaria.
    A parte mescola il burro con lo zucchero fino all’ottenimento
    di una crema, poi aggiunge i 3 rossi d’uovo e la farina.
    Fai raffreddare il cioccolato e poi aggiungilo alla crema.
    Monta a neve gli albumi e uniscili al composto mescolando adagio.
    Versa il tutto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° per 25 minuti.
    Una volta cotta cospargi la torta con zucchero

    È molto buona e non troppo impegnativa. In alternativa, se ami la Nutella, ti consiglio un semplice pan di Spagna al cioccolato con dentro una crema fatta con 400 ml di panna e 200 gr di Nutella(io a volte faccio l’esatto opposto). Trita le nocciole e costargliene sopra la crema(fai anche uno strato di crema sottilissimo sopra)

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