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PEPERONI: come usarli?

Topic iniziato da
00NorthernLights00 , ultimo intervento di
serena06, 2 anni, 4 mesi fa
  • Autore
    Articoli
  • #37421
    00NorthernLights00Participant
    Messaggi: 173

    Ciao ragazze richiesta di aiuto.. 😉 Suggerimenti per ricette a base di peperoni? Tralasciando i peperoni “imbottiti” di carne o formaggi… Vanno bene per un primo o un secondo.. grazie della risposta! Bacio

    #37473
    melly1987Participant
    Messaggi: 41

    ciao io ti suggerisco una ricetta super semplice ma che adoro e si prepara molto velocemente!pasta peperoni e philadelphia..metto a soffiggere la cipolla poi aggiungo i peperoni tagliati sottili lascio cucinare per 15 minuti eventualmente con l’aggiunta di un pochino d’acqua..butto la pasta,la philadelphia ed è pronto!semplice ma mio a parere molto gustoso!

    #37510
    00NorthernLights00Participant
    Messaggi: 173

    Buonissimo.. grazie della risposta ^_^

    #38187
    MarkParticipant
    Messaggi: 18

    Il pollo ai peperoni è una ricetta che amo!!scalda Un fondo di olio, una noce di burro e del porro tritato finemente in una casseruola, aggiungi dei filetti di peperone e del pollo a pezzi, alza la fiamma, fai rosolare e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungi degli altri filetti di peperone che avrai messo da parte un cucchiaio di concentrato di pomodoro un mestolo di brodo, copri col coperchio, abbassa la fiamma e cuoci a fuoco lento finché non sarà cotto il pollo. Correggi con sale e se durante la cottura si asciuga molto, un altro mestolo di brodo!se ti piace puoi buttar dentro anche del rosmarino o dell alloro per conferire un profumo più particolare al Piatto 🙂

    #38190
    00NorthernLights00Participant
    Messaggi: 173

    Sembra anche questo delizioso… Che fame! 😛

    #40728
    LisaCagolParticipant
    Messaggi: 154

    Io faccio la pasta con i peperonisimile a quella che dice melly! Prendo i peperoni, di solito uso quelli senza buccia che sono più digeribili li tagliuzzo e li cucino in padella cpn olio e tutte le spezie che voglio poi metto tutto tranne qualche cucchiaiata nel mini piner e frullo bene finché non si forma una pappetta, poi aggiungo un formaggio spalmabile come il mascrpone e condisco la pasta! Super buona!

    #42947
    maritruParticipant
    Messaggi: 17

    Peperoni in agrodolce! Sono buonissimi! Fai rosolare 60g d’olio con uno spicchio d’aglio (meglio intero così lo puoi togliere) in una padella alta e capiente, poi aggiungi 700g di peperoni, 50g di aceto balsamico e 50g di vino bianco, 4 cucchiaini di sale e 9 di zucchero circa (poi ti regoli tu) e li fai cuocere girando coontinuamente tipo con un cucchiaio di legno per 20 minuti. E’ una ricetta di cui mi sono innamorata, piacciono a tutti e non sono nemmeno pesanti! 🙂

    #42963
    00NorthernLights00Participant
    Messaggi: 173

    Scusami non sono “fritti” diciamo così ? Sembrano ottimi *_*

    #43057
    maritruParticipant
    Messaggi: 17

    No perchè alla fine l’olio è molto poco rispetto ai peperoni. Si cuociono principalmente nell’aceto e nel vino, ed è per questo che risultano poi molto dolci. Non devono però asciugarsi, deve rimanere un bel sughetto che è ottimo per le scarpette! ;-D

    #43105
    00NorthernLights00Participant
    Messaggi: 173

    Ahahah OK 🙂

    #43691
    GeaLilithParticipant
    Messaggi: 1

    Ti consiglio di fare i classici grigliati, ma di sistemarli a strati (in un contenitore di vetro) condendoli con un po’ di prezzemolo, olio ed aglio e farli riposare per qualche ora. Li puoi usare sia come contorno, come condimento per una pasta tagliandoli a pezzettini e facendoli soffriggere in padella con cipolla e pomodorini freschi, o pmagari per condire un bel panino imbottito! si conservano per 3\4 gg in frigo o potresti decidere di metterli in un barattolo di quelli sotto vuoto irrorando con abbondante olio.

    • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 6 mesi fa da  GeaLilith.
    #44737
    LauT90Participant
    Messaggi: 288

    Non è proprio un piatto ma con i peperoni puoi fare una buona salsina facendo sbollentare i peperoni e una patata ( per addensare ) DOpo 2-3 minuti scolarli bene. Prendere un fruttatore ad immersione e cominciare a frullarli agiungendo un pò di olio, sale e prezzemolo.

    #45094
    00NorthernLights00Participant
    Messaggi: 173

    Grazie anche a voi 😉

    #48106
    NinfaSubscriber
    Messaggi: 1

    Ciao! Un altro modo per prepararli è metterli in una teglia nel forno interi, quando si sono “anneriti” e cotti bene, li tiri fuori e li spelli. Li tagli a striscioline e li metti in un contentitore con aglio, olio e sale. Sono ottimi come contorno e li puoi mangiare anche freddi oa temperatura ambiente.

    #51345
    serena06Participant
    Messaggi: 332

    puoi fare i peperoni gratinati al forno, li metti in una teglia con un pò di burro, sale e pangrattato 🙂
    mi pare che si preparino così ahahahah 🙂

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