Forum › L’ANGOLO DI NOI CIOMPETTE › CIBO & CUCINA › Ricetta facile facile?
Ricetta facile facile?
-
AutoreArticoli
-
7 Maggio 2015 alle 11:00 AM #60331
Ciao a tutti 🙂
Mi potreste consigliare qualche ricetta sfiziosa, ma facile e veloce da preparare? Può essere un primo, un secondo o un dolce, insomma sono aperta a qualsiasi suggerimento 😀7 Maggio 2015 alle 12:24 PM #60350Mmmmmmmmh 🙂 ne avrei di cose da suggerirti… ho lavorato per anni e non ho mai cucinato il giorno prima per il pranzo ho sempre fatto tutto al momento… butti su l’acqua della pasta a bollire e nel tempo che l’acqua bolle e la pasta cuoce io faccio il condimento… Adoro la pasta col finto arrosto.. Mortadella a julienne alloro, cipolla, rosmarino e olio.. Rosoli.. sfumi col vino (io preferisco il bianco!)..lasci evaporare, butti gli spaghetti al dente in padella et voilà!! 😀 deliziosa.. oppure: Cipolla, olio e rucola… soffriggi un po’.. e poi buttaci una bella manciata di pomodorini freschi!!..(cuociono in 5 minuti).. sale, pepe.. ci condisci la pasta e poi finisci con qualche fogliolina di rucola fresca e scaglie di formaggio! Potrei continuare all’infinitoooooooooooo….. Adoro pure fare il riso alla Cantonese 😀 ho una ricetta tutta mia che preparo al volo.. ci mette di più il riso a cuocere che io a preparare il condimento 😛 ahahah…
7 Maggio 2015 alle 12:41 PM #60352Ciaooo :):) una volta avevamo a cena amici invitati all’ultimo e dovevamo preparare qualcosa di rapido ma sfizioso abbiamo optato per . pasta con sugo di gorgonzola(dolce) radicchio e salsiccia.. non potete capire la bontà :):) premetto che gli amici erano compagni di squadra del mio ragazzo quindi doveva essere qualcosa di sostanzioso XD comunque abbiamo fatto sciogliere il gorgonzola, unito i radicchi per appassirli e a parte cotto la salsiccia, per poi unirla al resto una volta cotta la pasta. Per il secondo abbiamo fatto una torta salata con : ricotta,un uovo, grana grattuggiato,zucchine saltate in padella e cubetti di prosciutto cotto. Per il ripieno,una volta saltate le zucchine, si unisce tutto il composto per amalgamarlo e poi si stende sulla pasta sfoglia. In forno x 20-25 min e viaaaa
7 Maggio 2015 alle 7:49 PM #60467@Desy86 Che buone tutte queste ricette, grazie! Le proverò di sicuro 🙂 Si, continua con i suggerimenti, così mi posso fare un piccolo libro di cucina solo con le tue ricette ahahah
Hai qualche suggerimento per qualche secondo/dolce veloce?
La ricetta del riso alla Cantonese è segreta o la posso sapere? 😛
@IlariaZuccheri Ahaha capisco, dopo tutte queste cose buone saranno stati ancora più affamati! Mi tentano tanto entrambe le ricette, grazie mille per i suggerimenti 😀8 Maggio 2015 alle 3:33 PM #606318 Maggio 2015 alle 3:36 PM #606328 Maggio 2015 alle 3:40 PM #60634No, ma quale segreta tesoro 🙂 volevo solo vedere se nel rispondere ti interessava o no ;-)! ho sempre odiato chi non dà le ricette o magari gli dici..: “che bel vestitino!..dove l’hai preso?” e ti rispondono… a Milano, Roma, Messina o chissà dove e poi vai dai Cina al paese accanto e lo vedi l’ha a 8€.. :-/!!!! Comunque passiamo alle ricette :-D….
8 Maggio 2015 alle 3:41 PM #60635Riso alla Cantonese :-D… Da primissSSSss subito acqua a bollire che le cotture del riso sono sempre da 12 a 14 min.. io uso sempre e solo Chicchi per tutte le ricette così se mi gira di fare arancini, crocchette, frittata,risotto o insalata và sempre e comunque bene ;-)! Tornando alla ricetta.. metti su un altro pentolino con acqua salata e cuoci una bella manciata i piselli..io li lascio un po’ al dente, una volta pronti scolali e lasciali da parte… in una padella antiaderente (beato chi le ha inventate!) metto olio, cipolla fresca e prosciutto cotto a dadini o julien come preferisci…rosolo e poi ci butto le uova, tipo 2 o anche 3 se sono sola io e il mio compagno.. sale, pepe e le faccio strapazzate morbide… appena il riso è pronto butto tutto (anche i piselli) nella padella delle uova.. manteco tutto et voilà.. ;-)….La ricetta originale prevede la salsa di soia ma a me non piace e quando una cosa non mi piace invento un’alternativa.. Come il pollo al curry..
8 Maggio 2015 alle 3:42 PM #60636Ottimo secondo 😉 semplice e superveloce…in un pentolino piccolo fai sciogliere un dado vegetale.. nel frattempo tagli il petto di pollo a bocconcini e poi lo infarini con farina giustamente 😀 ma non solo pure con del curry.. tanto curry ;-)! Una noce di burro in padella e poi salti il pollo…quando tutto si scalderà e inizierà a rosolare inizia a mettere il brodino fatto e mescola spesso fino a cottura ultimata.. farina, curry e brodo vegetale diventeranno una fantastica crema che avvolgerà il pollo da finire con una manciata di prezzemolo fresco e accompagnare con riso bianco o cous cous…(P.S. Non mi ricordo se ci metto il sale..ma credo di no perché il brodo è col dado e il dado è salato..)….Potrei scriverti ricette all’infinito tesoro comunque 🙂 veloci e anche meno.. ho la reputazione di essere una cuoca fantastica 😀 e dire che ho imparato sola sola a cucinare perché non ho avuto nessuno che mi insegnasse.. ma adoro cucinare e sono una buona forchetta per il salato..i dolci si li so fare ma non ne mangiamo un granché in casa mia quindi sono rari ;-)… La pasta prosciutto e limone ti piacerebbe?… e le scaloppine a i funghi!?? chiedo perché tanti non mangiano funghi…io li metterei anche nel latte X-D ahahah
8 Maggio 2015 alle 4:16 PM #60644Carissima ti rigrazio per il poema 🙂 Mi ha strappato un sorriso e sei stata davvero gentile 🙂 Entrambe le ricette sembrano davvero buonissime, da provare! Mi piace leggere i poemi poi 😀
Si si, anche a me dà fastidio quando qualcuno accenna a qualcosa e poi non racconta il fatto per intero 😛
La pasta al prosciutto e limone sembra buonissima, si mi piacerebbe conoscere la ricetta! Le scapolline ai funghi sono una delle poche cose che so fare ahahha
Concordo, i funghi sono buonissimi!
Da come racconti si vede che hai una vera passione per la cucina! Ti invidio sai? Per me meno tempo passo di fronte ai fornelli e meglio è 😀- Questa risposta è stata modificata 9 years, 7 months fa da Denise22.
8 Maggio 2015 alle 5:30 PM #60658Ragazze a me cucinare piace, pero tra lavoro, studio, trascuro un po’. poi sono una pigrona a riassettare la cucina e mia madre è intollerante alla lavastoviglie…quindi baro un pochino e propongo una ricetta per un dolce che ho visto stamattina che è carino anche da vedere. posto il link: http://www.guardachevideo.it/video/4338/stende-uno-strato-di-pasta-sulle-mele:-il-risultato-finale-e-bellissimo-e…-delizioso
8 Maggio 2015 alle 5:52 PM #60665Ma che brava @Desy85!!! Ho preso nota anche io delle tue ricette. Belle veloci e gustose! Gnammmm
8 Maggio 2015 alle 5:54 PM #60666Puoi provare anche la “Quiche con verdure e pancetta”, trovi la ricetta su GialloZafferano. E’ facilissima e molto buona! Puoi anche prepararla la sera prima, riscaldata è ancora meglio! 🙂
8 Maggio 2015 alle 8:11 PM #60698Molte ricette le prendo da GialloZafferano… sito favoloso ho imparato tanto anche perché fa vedere i procedimenti passo passo! Poi prendo molto ricette da i pacchi di pasta Barilla :-)! e tanti li invento io leggendo più versione della stessa ricetta su internet e poi tengo quello che mi piace 🙂 Molte altre invece nascono dal nulla quando cuciniamo insieme col mio compagno :-D! è romantico cucinare con la persona che si ama…;-) Comunque passiamo alla Super Semplice pasta col prosciutto e limone! Una bella noce di burro grande in palella buccia di limone grattugiata e prosciutto cotto a julien rosoli il tutto in circa 3 minuti X-D e poi aspetti che gli spaghetti siano pronti 😀 eheh.. butti la pasta in padella la salti e la servi con una manciata di prezzemolo fresco ;-)! I cavolfiori ti piacciono!?..li faccio al forno con la mollica di pane al prezzemolo gratinati.. Comunque ragazze adoro cucinare e sono brava..non sono una falsa modesta 😉 lo ammetto.. ma odio fare tante cose in case anch’io.. soprattutto togliere la polvere o dover lavare i piatti… odio lavare!!!! Sono felice vi piacciono a tutte le mie ricette 🙂
10 Maggio 2015 alle 11:27 AM #60989@Debra Sono esattamente come te ahahah, ecco il motivo del post, grazie mille per la ricetta 😀
@SailorMars82 Grazie per il suggerimento! 😉 E’ un piatto che tu fai abitualmente?@Desy86 Conosco Giallozafferano, ma non sono brava come te che addirittura inventi le ricette, bravissima 😀 Condivido il romanticismo del cucinare con la propria metà, soprattutto se si tratta di un dolce ahahaha.
Grazie come sempre per le ricette 🙂 La tua passione per la cucina è evidente e non c’è alcun motivo per cui tu debba essere modesta! Si, sarei curiosa di sapere anche la ricetta dei cavolfiori 😀
Per i piatti quanto ti capisco, anche a me non piace lavarli, ma è da fare se si vuole cucinare purtroppo 🙂- Questa risposta è stata modificata 9 years, 7 months fa da Denise22.
-
AutoreArticoli
Recenti Popolari
-
- Discussione
- Attività
- Ultimo invio
-
-
Crema notte
- 3 4
-
Ciao
- 2 2
-
Consiglio
- 2 2
-
Consiglio
ziatytty in: COME SI FA?
- 2 2
-
Crema notte
-
Non è stata trovata nessuna discussione!