Che gli oli siano dei potenziali ottimi alleati per la nostra bellezza, è cosa risaputa. Abbiamo parlato molto spesso, ad esempio, dell’olio di oliva che, oltre ad essere un gustosissimo componente della dieta mediterranea, può essere eccezionale per cuticole e capelli, o dell’olio di Argan, le cui molteplici proprietà gli sono valse l’appellativo di “oro del deserto”! Protagonista del post di oggi sarà, dunque, un altro olio, meno conosciuto dei due che abbiamo citato, ma altrettanto utile e pieno di potenzialità, soprattutto nei caldi mesi estivi: l’olio di Neem!

Questo olio, ricavato dall’albero di Neem (conosciuto anche come Nīm), originario dell’India e della Birmania, ha così tanti benefici che, nei luoghi in cui è diffuso, la sua pianta e i relativi ricavati vengono chiamati “la farmacia del villaggio”! Ebbene, oltre a promettere proprietà medicamentose ed utili per il nostro benessere ed igiene, sembra che l’olio di Neem abbia a sua volta qualcosa da dire anche in campo beauty! Ragazze, volete saperne di più su questo olio? Allora continuate a leggere per scoprire tutto quanto!

cliomakeup-olio-di-neem-2

IL NEEM, UN ALBERO “DIVINO”

Il suo nome è derivato da quello di una dea, Neemari

L’albero di Neem (tecnicamente, Azadirachta Indica) ha una fama secolare. Il suo nome, infatti, sembra essergli stato attribuito in onore addirittura di una dea, Neemari, per via delle sue molteplici proprietà!

cliomakeup-olio-di-neem-5L’albero di Neem

Non solo questa pianta, infatti, ha doti antifungine, antibatteriche, antinfiammatorie ed antiparassitarie, ma sembra addirittura essere apprezzata dagli animali, oltre che dagli esseri umani! I passeri, in India, prediligono moltissimo, per fare i loro nidi, i rametti e le foglie dell’albero di Neem! In seguito alle analisi che sono state condotte per esaminare questo fenomeno, si è scoperto che, in effetti, il livello di parassiti normalmente presenti nei nidi, è decisamente inferiore in quelli fatti con l’aiuto del Neem!

cliomakeup-olio-di-neem-6

OLIO DI NEEM, UN TOCCASANA PER LA PELLE

L’uso dell’olio di Neem deve essere rigorosamente esterno e, sebbene prometta moltissimi vantaggi, non può né essere bevuto né ingerito.

cliomakeup-olio-di-neemCiò vale anche per i suoi frutti!

Tuttavia, i suoi benefici per la pelle sono innegabili: può essere usato per risolverne, ad esempio, i problemi di secchezza, in quanto molto idratante, ricco di vitamina E e di acidi grassi essenziali.

cliomakeup-olio-di-neem-3

Mescolarne qualche goccia alla vostra normale crema viso ne potenzierà gli effetti, aumentandone la quantità di antiossidanti e il potere anti-age. In alternativa, potete anche mescolarlo ad oli più leggeri, poiché ne bastano pochissime gocce in quanto è molto concentrato!

cliomakeup-olio-di-neem-7

è ottimo per l’acne, poiché combatte lo stafilococco aureo, suo responsabile

L’olio di Neem è anche eccezionale per combattere l’acne: ha, per l’appunto, proprietà antibatteriche, molto efficaci specialmente nei confronti dello stafilococco aureo, uno dei maggiori responsabili di brufoli ed impurità della pelle.

cliomakeup-olio-di-neem-9No, fermati, non schiacciarlo!

Applicarne qualche goccia sulle zone interessate contribuirà a farli andare via prima, oltre che a farli guarire più in fretta! Il suo effetto cicatrizzante, inoltre, lo rende molto consigliato anche nel trattamento delle smagliature.

cliomakeup-olio-di-neem-11

Ragazze, non è finita qui! L’olio di Neem, infatti, sembra essere eccezionale per far fronte a tutti i problemi che insorgono durante l’estate, dalle zanzare alle scottature! Continuate a leggere a pagina 2 per scoprire tutto!